Go Write Something

Menulis, kata yang sangat tidak asing bagi telinga kita, begitu sepele memang hal tersebut apabila dipertanyakan. hehe. Banyak diantara kita yang sudah memahami betapa besarnya manfaat menulis, tetapi banyak juga kan yang masih mensangsikanya.

Berawal dari sebuah kebosana karena bingung mau ngapain, aku ber’sosialnetwork’ ria sambil googling kata – kata motivasi, berhubung dulu kemalasanku sudah bisa dibilang sangat parah hehe.Eh gak sengaja malah nemu blog yang kelihatane sederhana, tapi setelah mbaca beberapa artikelnya, waw, sangat menyentuh.

Dari hal itu aku sadar betapa basarnya manfaat menulis, dimanapun saja tempatnya, bisa di buku harian, di blog, di sosial network, pokoknya tempat dimana kamu bisa nulis lah, ditembok kamarmu juga gapapa*eh jangan ding, ibu marah2 nanti haha

Dari menulis kita bisa lebih mudah mengingat hal – hal yang telah lalu atau kata2 asing yang jarang kita dengar contohnya, hal tersebut karena kita bekerja dengan mata, hati, tangan, dan pikiran,kok pake hati segala sih(??), coba deh nek kita waktu nulis sesuatu saat patah hati sama pas habis jadian, pasti beda dong bobotnya, iya kan?. Gak cuma itu,dengan menulis jga dapat membuat kita lebih sadar terhaap hal2 penting yang terjadi disekitar kita, serta kita juga dapat meningkatkan kemampuan kita dalam mencermati hal-hal yang kecil, oh iya yang paling penting hampir lupa, menulis membantu kita meningkatkan kemampuan otak kita dalam mengingat sesuatu..

Oke deh cukup segini dulu post pertama ane, maklum masih newbi ^^

Oh iya, kenapa post pertamaku aku ngajak nulis i kenapa? karena menulis itu penting, dan saya baru menyadarinya ehehe

 

“Making a note is a more effective way to remember something, since it’s followed by a hand gestures that support your brain’s ability to keep the memory”

GO WRITE SOMETHING

from G7 nb😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: